RUMAH SEHAT BAZNAS SUMUT Gelar Khitanan Massal di Liburan Sekolah Akhir Tahun 2025
26/12/2025 | Penulis: Markom Baznas Sumut
Rumah Sehat Baznas Sumut Gelar Khitanan massal di Kantor Camat Pantailabu, Jumat (26/12/25).
Deli Serdang — Rumah Sehat Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Sumatera Utara menggelar khitanan massal di Aula Kantor Camat Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Jumat (26/12/2025). Kegiatan ini diikuti 104 anak, melampaui target awal sebanyak 100 peserta.
Pelaksanaan khitanan massal didukung oleh 10 dokter dan 20 tenaga paramedis yang bertugas di 10 meja khitanan guna memastikan pelayanan berjalan aman dan sesuai standar medis. Program ini merupakan bagian dari komitmen BAZNAS Sumut dalam menghadirkan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat, khususnya anak-anak dari keluarga kurang mampu.
Direktur Rumah Sehat BAZNAS Sumut, Dr. Elman Boy, M.Kes., menyampaikan bahwa kegiatan khitanan massal dilaksanakan di beberapa titik di Sumatera Utara dengan target 1.000 anak setiap tahun. Dana kegiatan berasal dari zakat yang dihimpun BAZNAS Provinsi Sumatera Utara tahun 2025 yang diketuai Prof. Dr. H. Mohammad Hatta.
Ketua BAZNAS Kabupaten Deli Serdang, H. Surya, serta perwakilan Camat Pantai Labu menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas pelaksanaan kegiatan yang dinilai sangat membantu masyarakat dan memberikan manfaat nyata bagi warga setempat.
Berita Lainnya
Permudah Akses Kesehatan, BAZNAS Provinsi Sumut Buka Layanan RSB di Tiga Wilayah Aceh
BAZNAS Sumut Terima Audiensi Ikatan Pelajar Al Washliyah (PW-IPA), Bahas Kolaborasi ZIS dan Program Sosial
BAZNAS SUMUT DORONG OPTIMALISASI ZIS, DSKL, DAN CSR DI KABUPATEN SIMALUNGUN
BSI dan BAZNAS Sumatera Utara Perkuat Sinergi untuk Masyarakat Melalui Tiga Program Sosial
BAZNAS Sumut Resmikan Rumah Layak Huni Baznas (RLHB) di Labuhanbatu Utara
BAZNAS Sumut Teguhkan Transparansi dan Akuntabilitas dalam Pengelolaan Dana ZIS

Info Rekening Zakat
Mari tunaikan zakat Anda dengan mentransfer ke rekening zakat.
BAZNAS
