WhatsApp Icon

Pj. Gubernur Sumatera Utara Melantik Wakil Ketua III BAZNAS Sumut

15/01/2024  |  Penulis: Admin BAZNAS-SU

Bagikan:URL telah tercopy
Pj. Gubernur Sumatera Utara Melantik Wakil Ketua III BAZNAS Sumut

Pj. Gubsu melantik wakil ketua III BAZNAS Sumut

Senin (15/1), Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin melantik Armansyah sebagai Wakil Ketua III Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Sumatera Utara, Pengganti Antarwaktu (PAW) sisa masa jabatan 2022 – 2027, di Pendopo Lantai 9, Kantor Gubernur Sumatera Utara, Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan.

Dalam sambutannya, Pj Gubernur mengatakan, keberadaan BAZNAS sebagai lembaga pemerintah non struktural sangat membantu beban pemerintah, terutama dalam menangani masalah kemiskinan dan secara tidak langsung membantu APBN dan APBD.

“Untuk itu, ada beberapa faktor yang mendukung keberhasilan dari zakat ini, yang pertama regulator dari pemerintah mulai dari undang-undang, peraturan pemerintah, instruksi presiden, hingga peraturan Amil Zakat Nasional,” katanya.

Kemudian yang kedua, tambahnya, Kantor Kementerian Agama menjadi motivator menyadarkan masyarakat untuk mengeluarkan zakat, baik melalui sosialisasi, seminar dan pelatihan. Ketiga, BAZNAS harus menjadi koordinator pengumpulan zakat dan pendistribusiannya. Terakhir faktor yang ke empat, yaitu dukungan dari Pemda setempat untuk kelancaran pengumpulan zakat dan pendistribusiannya.

Untuk itu, Pj Gubernur berharap, dengan lengkapnya kepengurusan BAZNAS Sumut saat ini, diharapkan dapat terus meningkatkan kinerjanya, sehingga keberadaanya dapat dirasakan seluruh lapisan masyarakat dan pengurus BAZNAS harus bisa meluruskan niat dalam mengemban amanat yang diberikan masyarakat untuk mengurus zakat, infak dan sedekah di Sumut. Atas nama Pemprov Sumut, kami ucapkan selamat kepada Bapak Armansyah yang telah dilantik sebagai Wakil Ketua III BAZNAS Sumut. Diharapkan berkontribusi ikut memajukan BAZNAS Sumut.

Ketua BAZNAS Sumut Prof. Mohammad Hatta mengatakan, dengan dilantiknya Wakil Ketua III, akan dapat lebih mengoptimalkan tugas BAZNAS dalam rangka pengumpulan dan pendistribusian zakat yang ada di Provinsi Sumut.

Turut hadir pula pada kegiatan tersebut, OPD Pemprov Sumut, Dirut Bank Sumut Babay Parid Wazdi, Direktur Utama Perumda Tirtanadi Kabir Bedi dan Pengurus BAZNAS Kabupaten/Kota se-Sumut.

Bagikan:URL telah tercopy
Info Rekening Zakat

Info Rekening Zakat

Mari tunaikan zakat Anda dengan mentransfer ke rekening zakat.

BAZNAS

Info Rekening Zakat