BAZNAS Sumut Melantik Unit Pengumpul Zakat MUI Sumatera Utara
06/02/2024 | Penulis: Admin BAZNAS-SU

Pelantikan UPZ MUI Sumut oleh Ketua BAZNAS Sumut
Selasa (06/02), BAZNAS Sumut telah melantik Unit Pengumpul Zakat MUI Sumatera Utara, dimana pelantikan tersebut bertempat di Kantor MUI Sumatera Utara yang berada di Jalan Majelis Ulama No.3, Gaharu, Kec. Medan Timur.
Pelantikan UPZ MUI Sumut langsung dipimpin oleh Ketua BAZNAS Sumut Prof. Dr. H. Mohammad Hatta. Berikut nama-nama pengurus UPZ MUI yang telah dilantik : Dr. H. Maratua Simanjuntak (Penasehat), KH. Akhyar Nasution, Lc.,MA (Ketua), Dr. H. M. Tohir Ritonga, Lc.,MA (Sekretaris), Dr. H. Saparuddin Siregar, SE, Ak., MA, CA, SAS (Bendahara), Muhammad Puadi Harahap, SH, M.Pd (Anggota), Ali Suman Daulay, S.Ag (Anggota) dan Elfika Anggraini, SE (Anggota).
Dalam sambutannya, Prof Hatta mengatakan bahwa UPZ ini adalah sebuah lembaga resmi yang telah ada didalam Undang-Undang No. 23 Tahun 2011 yang disebut sebagai Amil, dan ia adalah Amil Negara, namun bukan hanya didalam Undang-Undang tetapi juga ada pada Surah At Taubah Ayat 60.
Beliau juga mengucapkan selamat kepada pengurus UPZ MUI Sumut yang telah dilantik karna mendapatkan amanah menjadi UPZ BAZNAS Sumut.
Katua MUI Sumut Dr. H. Maratua Simanjuntak juga memberikan kata sambutannya,"Melalui UPZ ini, dengan asnaf yang 8 kita bisa salurkan zakat infak dan sedekah, apakah UPZ ini sebagai penyalur dari BAZNAS Provinsi Sumatera Utara bisa menolong Masyarakat didaerah-daerah pedalaman atau minoritas"
Acara pelantikan ini dihadiri oleh Dewan Pimpinan MUI Sumatera Utara, Pengurus MUI Sumatera Utara, serta perwakilan Ormas Islam di Sumatera Utara.
Berita Lainnya
Permudah Akses Kesehatan, BAZNAS Provinsi Sumut Buka Layanan RSB di Tiga Wilayah Aceh
BAZNAS RI Bersama BAZNAS Sumut serta Kementrian Agama Salurkan Bantuan Pascabanjir di Langkat, Tiga Rumah Ibadah Kembali Bangkit
Baznas Sumatera Utara Salurkan Bantuan Pendidikan untuk Siswa MI-AIC dan MTs-AIC
BAZNAS Sumut Teguhkan Transparansi dan Akuntabilitas dalam Pengelolaan Dana ZIS
BAZNAS SUMUT Terima Donasi Rp430 Juta dari Jawa Tengah dan Jambi untuk Korban Bencana
BAZNAS SUMUT Turut Perkuat Kemandirian Warga Tapanuli Selatan melalui Pembangunan Hunian Tetap dan Program Sapi Munggahan

Info Rekening Zakat
Mari tunaikan zakat Anda dengan mentransfer ke rekening zakat.
BAZNAS
