GUBERNUR SUMATERA UTARA MEMBUKA SECARA RESMI RAKORDA BAZNAS SUMUT TAHUN 2022
20/10/2022 | Penulis: Admin BAZNAS-SU

Gubsu diwakili oleh Kadis Sosial Basarin Tanjung saat memberikan kata sambutan
Parapat, 19 Oktober 2022. Gubernur Sumatera Utara diwakili oleh Bapak Basarin Tanjung membuka secara resmi RAPAT KOORDINASI DAERAH (RAKORDA) BAZNAS Se-Provinsi Sumatera Utara.
Dalam sambutan Gubernur Sumatera Utara mengapresiasi pelaksanaan RAPAT KOORDINASI DAERAH (RAKORDA) BAZNAS Provinsi Sumatera Utara Tahun 2022, karena kegiatan ini dalam rangka memenuhi rencana kerja dan program kerja BAZNAS Sumatera Utara.
Dengan dilaksanakannya RAKORDA BAZNAS Tahun 2022 ini, tentu saudara-saudara yang telah menerima amanah sebagai pengelola zakat harusla dapat bekerja dengan penuh rasa ikhlas dan tanggung jawab, sehingga akan meningkatkan kepercayaan masyarakat Sumatera Utara.
BAZNAS Provinsi Sumatera Utara dalam pengelolaan infaq zakat dan sadaqah berperan penting untuk membantu pemerintah meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus menuntaskan kemiskinan.
Pengurus BAZNAS Sumatera Utara berperan untuk mengelola zakat secara Amanah (Transparan dan akuntabel), Modern (Digitalisasi) dan Profesional (Innovatif dan Berintegritas) agar zakat yang sudah dikumpulkan dapat disalurkan secara tepat sasaran kepada yang berhak.
Dari pelaksanaa RAKORDA BAZNAS 2022 ini diharap dapat menjadi produktif dan transformatif serta mampu merumuskan sistem tata kelola zakat, infaq, dan sadaqah juga dapat melahirkan rumusan rekomendasi program yang signifikan yang dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat (Muzaki) agar terdorong untuk menunaikan zakat, infaq, dan sadaqah melalui BAZNAS Sumatera Utara, denagn demikian akan banyak kelompok sasaran masyarakat yang dapat disejahterakan.
Turut hadir dalam pembukaan RAKORDA Katua dan Pimpinan BAZNAS RI Prof. Dr. KH. Noor Achmad, Prof. Dr. H. Zainulbahar, Deputi II Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan BAZNAS RI Dr. H. M. Imdadun Rahmat, M.Si, Direktur Penguatan Pengumpulan Nasional BAZNAS RI Fitriansyah Agus Setiawan, Kakanwil Kemenag Sumatera Utara dalam hal ini diwakili Kasi ZISWAF Asrul, Direktur Bisnis dan Syariah PT. Bank SUMUT Irawan, Direktur RS. Haji Medan dr. Hj. Rehulina Ginting, M.Kes, Kepala BPBD SUMUT Abd. Haris Lubis.
Berita Lainnya
BAZNAS SUMUT Perkuat Sinergi Zakat Bersama Perumda Tirtanadi terus memperkuat kolaborasi lintas lembaga
Program Z-Auto BAZNAS Sumut : Servis Motor Gratis Plus Pemberdayaan Montir Binaan
BAZNAS Sumut Bersama BAZNAS Langkat Perkuat Program Balai Ternak, Siapkan 70 Ekor Hewan Kurban untuk Idul Adha 2026
BAZNAS Provinsi Sumatera Utara Salurkan Bantuan ZIS Triwulan II Tahun 2026, Perkuat Kolaborasi Wujudkan Kesejahteraan Umat
GERAKAN ZAKAT ISTANA DI SUMUT: BAZNAS SUMUT GANDENG PEJABAT PEMPROVSU WUJUDKAN SOLIDARITAS SOSIAL
BAZNAS Sumut Raih Penghargaan Ditjenpas, Perkuat Kemandirian Warga Binaan Pemasyarakatan
BAZNAS SUMUT MERIAHKAN GEBYAR MUHARRAM 1448-H MELALUI JALAN SANTAI BERSAMA MUI SUMUT
BAZNAS Sumut Hadir Salurkan Amanah Muzaki dan Menguatkan Keluarga Korban Kebakaran di Medan Johor
BAZNAS Sumut Hadiri Rakor Optimalisasi PAD Se-Sumatera Utara, Dorong Penguatan Dukungan Pemerintah terhadap Pengelolaan Zakat
BAZNAS Sumut Lanjutkan Program Z-Auto, Layanan Servis Ringan dan Ganti Oli Kini Digelar di Bengkel Penerima Manfaat
BAZNAS SUMUT Bersama SINERGI PROGRAM UPZ BANK SUMUT RESMIKAN (RLHB) Rumah Layak Huni Baznas di Kabupaten Deli Serdang Desa Naga Timbul
BAZNAS Sumut Pertahankan Opini WTP Ke-17, Tegaskan Komitmen Tata Kelola Zakat yang Akuntabel
BAZNAS SUMUT Terima Donasi Kemanusiaan dari BAZNAS Kab. Asahan untuk Korban Bencana Alam Gempa Bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT)
BAZNAS Sumut Salurkan Bantuan Kemanusiaan bagi Warga yang Terdampak Erupsi Gunung Sinabung
BAZNAS SUMUT Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Tembung Kec. Percut Sei Tuan.

Info Rekening Zakat
Tunaikan zakat Anda melalui rekening resmi BAZNAS Prov. Sumatera Utara.
Lihat Daftar Rekening →